CARLOTTA

コンセプト|静岡伊豆の国市の本格イタリアン|CARLOTTA

ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00)

コンセプト

CARLOTTAとは

CARLOTTAとはイタリア語で「自由人・強き者」という意味です。
お客様には自由なひとときを過ごしていただきたい、私たちは妥協なく本物だけを提供するという強い意味を込めて名付けました。
その名の通りこだわり抜いたイタリアンをぜひご堪能下さい。


妥協知らずのこだわり、「素材を前に出す」

沼津港など近海でとれた新鮮な海の幸、主に静岡県産の豚、牛、ジビエ、地場産の食材をふんだんに使ってイタリアンに仕上げます。海から上がって3日以内、シェフ自ら市場に足を運んで目で確かめた本物の食材だけを使う、製法、肉の焼き方、油の乳化のタイミングにまで目を配り、料理の一つ一つの工程を妥協なく丁寧に行っています。

シェフが自分で食べたいと思うものだけを

和食店でも修行していた経験を活かして、イタリアンに和のテイストも加えた唯一無二の味を実現。少しでも料理に雑味を感じるものは、絶対に入れないという徹底ぶりで、素材の味でシンプルに勝負するという事に強くこだわっています。
自分が食べたいと思うものだけを提供するために、たゆまぬ研究と調整を重ね、CARLOTTAならではの味でお客様をお迎えいたします。

料理の背景まで研究

例えばミネストローネは「具だくさんのスープ」、ティラミスは「夜のお菓子」という意味があります。その言葉の意味や、現地の人たちが食べてきた背景や歴史、それがどういう風に一般的に広まったのか、どういう変化があったのかを勉強し、研究することでより本場の味に近いイタリアンをご提供しています。

ここでしか食べられない濃厚ティラミス

当店の濃厚ティラミスは、締めのデザートにぴったりと常連様に大人気。
アルコールを一切使用していないので、お子様でも安心して召し上がっていただけます。
苦みがなく、ふんわりと香るチーズとたまごの香り、とろとろ食感を存分にお楽しみ下さい。

生パスタ嫌いのシェフも惚れ込んだ幻の生麺

生パスタ嫌いのシェフが初めて出会って感動し、これまでの生麺へのマイナスのイメージを覆した四国のうどん屋さんが作っている生麺を使用しています。
この生麺は驚くほどもちもちで、それでいてコシがあり、時間が経っても食感が変わらず美味しいのが特徴です。トマトやクリームベースのパスタに合うのはもちろん、オイルべースにも合うという万能ぶりで、常連のお客様を筆頭に人気を博しています。
どのパスタにも+250円(税込275円)で生麺への変更が可能です。ぜひご堪能ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。